Wusstest du schon?

1 von 2

von Susanne
Gefahr für den Darm - Leaky Gut Syndrom
Gefahr für den Darm - Leaky Gut Syndrom
Direkter Zusammenhang zwischen dem Leaky Gut Syndrom und Nahrungsmittelunverträglichkeiten sowie Autoimmunerkrankungen möglich Hast du schon einmal von dem Leaky Gut Syndrom gehört? Eine sehr erfahrene Heilpraktikerin hat mir erklärt,...

von Susanne
Gesundes Essen macht glücklich? – Ist das wirklich so einfach?
Gesundes Essen macht glücklich? – Ist das wirklich so...
Wie kann ich meine Stimmung und meine innere Zufriedenheit als auch Konzentration und Leistungsfähigkeit mit der Ernährung trotz Unverträglichkeiten positiv beeinflussen? Meine Erfahrungen mit der Ernährungsumstellung Die Ernährung bei...

von Susanne
Grundsätzliche Lebensmittel bei Glutenunverträglichkeit
Grundsätzliche Lebensmittel bei Glutenunverträglichkeit
Heute möchte ich dir einen kleinen Einblick in meine Lebensmittel geben, die ich so in meinem glutenfreien Haushalt vorrätig habe. Gerade am Anfang der Diagnose Glutenunverträglichkeit, Weizenunverträglichkeit oder Zöliakie steht man oft...

von Susanne
Verzögerte Nahrungsmittelallergien
Verzögerte Nahrungsmittelallergien
Die richtige Diagnose und Therapie beenden oft jahrelange Beschwerden Hast du öfter einen aufgeblähten Bauch, Kopfschmerzen und / oder Magen-Darmprobleme und weißt nicht warum? Bist du manchmal grundlos depressiv oder müde und kannst dir...

von Jana
Obst ist gesund? Nicht für jeden!  - Unsere Tipps bei Fruktoseintoleranz -
Obst ist gesund? Nicht für jeden! - Unsere Tipps bei...
Obst ist gesund – da würde mir jeder zustimmen. 5 Portionen Obst und Gemüse am Tag empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung. Doch es gibt auch Menschen, die vom Obstverzehr krank werden....

von Jana
Diagnose von Lebensmittelallergien - meist ein Marathon und kein Sprint
Diagnose von Lebensmittelallergien - meist ein Marathon...
Jeder Betroffene wird dies wohl unterschreiben können: Die Diagnose von Lebensmittelallergien oder gar -unverträglichkeiten ist langwierig und gleicht eher einem Marathon als einem Sprint. Denn die bei jeder Diagnose zunächst...

von Susanne
Nahrungsmittelunverträglichkeiten über Speicheltest feststellen
Nahrungsmittelunverträglichkeiten über Speicheltest...
Eine neue Methode erkennt Nahrungsmittelunverträglichkeiten über die Analyse des Speichels Jeder, bei dem selbst eine Nahrungsmittelunverträglichkeit festgestellt wurde oder der Betroffene im Bekanntenkreis hat, wird zustimmen: Die...

von Jana
Laktoseintolerant? Diese Alternativen gibt es!
Laktoseintolerant? Diese Alternativen gibt es!
Wer von heute auf morgen plötzlich keine herkömmliche Milch mehr zu sich nehmen darf (oder möchte) steht erst einmal vor einem Problem: Denn Milch ist nicht nur Bestandteil von vielen Rezepten, sondern auch in vielen Fertigprodukten...

von Susanne
Studie zu Gluten Impfung – Kann sie Zöliakie Betroffene bald helfen und vor Gluten schützen?
Studie zu Gluten Impfung – Kann sie Zöliakie Betroffene...
Professor Dr. med. Dr. rer. nat. Detlef Schuppan beschäftigt sich zurzeit mit dieser spannenden Frage und plant eine Studie zu einer möglichen Therapie von Zöliakie Betroffenen mittels einer Glutenimpfung. Er ist Professor of Medicine an...

von Jana
Bauchschmerzen nach dem Essen? Vielleicht steckt eine Unverträglichkeit dahinter!
Bauchschmerzen nach dem Essen? Vielleicht steckt eine...
Viele Menschen leiden regelmäßig unter Magen-Darm-Beschwerde wie Bauschmerzen, Blähungen oder Durchfall. Doch dahinter müssen nicht immer Bakterien, Viren oder Stress stecken. Denn auch eine Unverträglichkeit von bestimmten...

von Susanne
Wie backe ich bloß ohne…? Alternativprodukte beim Backen und Kochen
Wie backe ich bloß ohne…? Alternativprodukte beim Backen...
Viele Allergiker, bei denen sich gerade erst eine Unverträglichkeit herausgestellt hat, fällt es am Anfang besonders schwer, geeignete Gerichte zuzubereiten und die richtigen Zutaten einzukaufen. Sie fragen sich beispielsweise, wie sie...

von Jana
Glutenfrei backen - so gehts!
Glutenfrei backen - so gehts!
Das Herstellen glutenfreier Backwaren wie glutunfreies Brot oder glutenfreier Kuchen ist nicht ganz einfach. Zunächst braucht man Zutaten, die die Aufgaben des Glutens übernehmen können. Auch die Fähigkeit der einzelnen glutenfreien...
1 von 2
Zuletzt angesehen