Vanillekipferl (milchfrei, vegan)
von Jana

Vanillekipferl (milchfrei, vegan)Vanillekipferl (milchfrei, vegan) |
Schwierigkeitsgrad: leicht Zubereitungszeit: 15 Minuten Zutaten für ein Blech: 200 g... mehr
"Vanillekipferl (milchfrei, vegan)"

Schwierigkeitsgrad:

leicht

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten für ein Blech:

  • 200 g Margarine
  • 250 g Dinkelmehl
  • 10 EL Agavendicksaft
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 unbehandelte Zitrone (beziehungsweise deren Schale) 
  • Vanilleexrakt
  • Etwas Rohrzucker zum Wälzen

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben. Die kalte Margarine in Flöckchen dazugeben. Agavendicksaft, Mandeln, Salz hinzugeben. Zitronenschale leicht abraspeln und zu den anderen Zutaten streuen. Alles zu einem glatten Teig verkneten, der anschließend circa zwei Stunden im Kühlschrank ruhen muss. Nach dem Ruhen Teig in kleine hörnchen formen und bei 200 Grad circa 10 Minuten backen. Die noch warmen Vanillekipferl nach Belieben in etwas Rohrzucker wälzen.


Kommentare:
Ich freue mich über ein paar Worte von Dir.
Von Deinen Kommentaren lebt unser Portal!

Pflichtfelder sind mit * markiert.

Bitte gebe den Sicherheitscode in das nachfolgende Textfeld ein.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Ich freue mich über ein paar Worte von Dir.
Von Deinen Kommentaren lebt unser Portal!

Pflichtfelder sind mit * markiert.

Bitte gebe den Sicherheitscode in das nachfolgende Textfeld ein.
Zuletzt angesehen