Unverträglichkeiten-Filter

Mit Hilfe unserer Filterfunktionen, können Sie Ihr Suchergebnis nach Ihren Wünschen eingrenzen. Sobald Sie Ihre gewünschten auszugrenzenden Unverträglichkeit angekreuzt haben, erscheinen bei der Artikelsuche nur diejenigen Produkte, die Ihre gewünschten Eigenschaften erfüllen.

Bio

Laut Hersteller darf dieses Produkt als Bio bezeichnet werden. Sämtliche Bio – Produkte enthalten das europäische Bio-Logo und zusätzliche Angaben der Öko-Kontrollstelle. Diese Angaben sind auf der Verpackung des Produktes zu finden. Manche Bio-Produkte tragen auch die Bezeichnung Öko oder Organic und dürfen zusammen mit den Angaben der Öko-Kontrollstelle ebenfalls als Bio bezeichnet werden.

Fructosearm

Als Fructosearm werden die Produkte bezeichnet, die kaum oder keine Fructose laut Hersteller in den Zutaten enthalten. Da nur sehr wenige Hersteller konkrete Angaben zum Fructosegehalt Ihrer Produkte oder Ausgangsrohstoffe machen, können viele Produkte nicht in diese Kategorie eingruppiert werden, auch wenn sie fructosearm sind.

Glutenfrei

Produkte, die einen Restwert an Gluten von weniger als 20 Milligramm pro Kilogramm beinhalten, dürfen laut EG-Verordnung Nr. 41/2009 als glutenfrei bezeichnet werden. Somit kann auch bei den als glutenfrei deklarierten Produkten in unserem Shop ein Glutenanteil unter 20 Milligramm enthalten sein. Grundsätzlich beziehen wir uns bei den angebotenen Produkten auf Angaben der Hersteller.

Hefefrei

Als Hefefrei gelten alle Produkte von Herstellern, die ohne Zugabe von Hefe hergestellt werden. Allerdings möchten wir darauf hinweisen, dass einige Produkte z.B. Backwaren produktionsbedingt geringe Spuren von Hefe enthalten können.

Laktosefrei

Als Laktosefrei gelten Produkte unserer Hersteller die weniger als 0,1 g Laktose pro 100 g enthalten. Spuren von Laktose können somit in einigen Produkten produktionsbedingt enthalten sein. Sollten Sie eine generelle Milchunverträglichkeit haben bzw. das Eiweiß von Kuhmilch nicht vertragen, ist es notwendig auch unseren Filter „Ohne Milch“ anzukreuzen. An dieser Stelle wollen wir darauf hinweisen, dass „Laktosefrei“ nicht gleichzeitig bedeutet, dass das Produkt auch „Milchfrei“ bzw. „Milcheiweißfrei“ ist. Grundsätzlich gibt es auch laktosefreie Milchprodukte.

Ohne Ei

Laut Angaben des Herstellers wurde dieses Produkt ohne Eier hergestellt. Produktionsbedingt ist es jedoch möglich, dass einige Produkte Spuren von Eier enthalten z.B. Backwaren. Sollten Sie bereits auf kleinste Spuren von Eiern reagieren, achten Sie auf unseren Zusatz gemäß Herstellerangaben „Garantiert nicht enthalten: Eier“.

Ohne Milch

Laut Angaben des Herstellers wurde dieses Produkt ohne Milch hergestellt. Produktionsbedingt können jedoch einige Produkte Spuren von Milch enthalten. Sollten Sie bereits auf kleinste Spuren von Milch bzw. Milcheiweis reagieren, achten Sie auf unseren Zusatz gemäß Herstellerangaben „Garantiert nicht enthalten: Milch“.

Ohne Nüsse

Ohne Nüsse bedeutet, dass laut Angaben des Herstellers keine Nüsse für die Zubereitung des Produktes verwendet wurden. Es ist jedoch nicht auszuschließen, dass produktionsbedingt geringe Spuren von Nüssen in den Produkten enthalten sind. Achten Sie bei einer hochgradigen Nussallergie auf unseren Zusatz gemäß Herstellerangaben: „Garantiert nicht enthalten: Nüsse“

Ohne Sellerie

Aufgrund der Rezeptur enthält dieses Produkt kein Sellerie. Selleriespuren werden allerdings vom Hersteller produktionsbedingt nicht grundsätzlich ausgeschlossen z.B. durch Kontamination der Luft oder der Produktionsstrecke.

Ohne Soja

Aufgrund der Rezeptur ist dieses Produkt laut Hersteller frei von Soja. Sojaspuren werden aber vom Hersteller produktionsbedingt nicht ausgeschlossen z.B. durch Kontamination der Luft.

Ohne Kristallzucker

Produkte mit der Angabe „ohne Kristallzucker“ wurden ohne Süßungsmittel oder mit alternativen Süßungsmitteln hergestellt. Dazu gehören z.B. Rohrohrzucker, Honig, Reissirup oder Agavensaft. Sollte ein Hersteller neben alternativen Süßungsmitteln in seiner Produktion auch weißen Kristallzucker verwenden, sind geringe Spuren von weißem Kristallzucker möglich.

Vegan

Bei Produkten, die als Vegan bezeichnet werden, wurden laut Herstellerangaben keine tierischen Bestandteile oder sonstige tierische Produkte verarbeitet. Bei einigen Produkten sind jedoch produktionsbedingt tierische Spuren möglich z.B. durch Luftkontamination.

Weizenfrei

Weizenfrei sind alle Produkte, die laut Herstellerangaben ohne Weizen und ohne glutenhaltiger Weizenstärke hergestellt wurden. Manche Hersteller produzieren jedoch weizenfreie und weizenhaltige Produkte. In diesem Fall können Kontaminationen also Spuren von Weizen in den weizenfrei deklarierten Produkten nicht ausgeschlossen werden.

 

Hinweise:

Wenn Sie Spuren von Allergenen ganz sicher ausschließen wollen, ist es ratsam bei dem Hersteller direkt zu schauen, ob er auch Produkte mit dem Allergen herstellt. Noch besser wäre es, wenn Sie sich schriftlich bestätigen lassen, dass Spuren Ihres Allergens oder mehrerer Allergene ausgeschlossen werden. Oft beschreiben Hersteller auch auf Ihrer Informations- bzw. Unternehmensseite, ob Sie separate allergenfreie Produktionsstrecken haben. Oft können z.B. Glutenspuren auch definitiv ausgeschlossen werden.

Ansonsten möchten wir an dieser Stelle noch einmal darauf hinweisen, dass wir sämtliche Produktbeschreibungen und Allergiehinweise der Produkte mit größter Sorgfalt erstellt haben und uns grundsätzlich auf Herstellerangaben beziehen. Sollten dennoch Schreibfehler, Irrtümer oder fehlerhafte technische Detailbeschreibungen von Produkten auftreten, bitten wir dies zu entschuldigen und wir übernehmen grundsätzlich hierfür keine Haftung.

Sämtliche allgemeine Informationen und Beschreibungen oder auch Rezepte auf unserer Webseite ersetzen nicht den Rat von Fachärzten und Ernährungsspezialisten und wurden von uns nach bestem Wissen und Gewissen zusammengestellt. Auch hierfür übernehmen wir keinerlei Haftung.

Zuletzt angesehen