Quarkblechkuchen super einfach (glutenfrei, ohne Milch, laktosefrei)
von Susanne

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Quarkkuchen für ein Blech mit Backmischung für den Boden, Sojaquark und Kirschen ... mehr
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Quarkkuchen für ein Blech mit Backmischung für den Boden, Sojaquark und Kirschen 

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Zubereitungszeit: 

15 min Zubereitung, 30 - 40 min Backzeit (Ober- und Unterhitze 180 Grad)

Zutaten für den Boden (für ein Backblech):

  • glutenfreie Backmischung Obstkuchenteig von Bauckhof beide Packungen 
  • 4 Eier
  • 175 g weiche Butter oder 100 ml neutrales Öl
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für die Füllung:

  • 800 g Sojaquark (z.B. Provamel, Alpro)
  • 100 ml neutrales Öl
  • 200 ml Sojasahne
  • 3 Eier (davon 2 Eiweiß aufgeschlagen)
  • 1 Zitrone (Schale und Saft)
  • 300 g Rohrzucker 
  • 3 Päckchen Vanillepuddingpulver (glutenfrei)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Glas abgetropfte Sauerkirschen

Zubereitung:

Als erstes werden die Kirschen in ein Sieb zum abtropfen gegeben.

Nun wird der Kuchenboden zubereitet. Dafür gibst du alle Zutaten in eine Schüssel (Reihenfolge egal) und mixt die Zutaten kurz durch. Zu langes Rühren führt dazu, dass das Backpulver nicht mehr aufgeht und der Boden hart wird. Anschließend gibst du den Teig auf ein vorgefettetes Backblech. Hierfür nimmst du am besten einen Kuchenschaber.

Anschließend wird die Quarkfüllung zubereitet. Dafür trennst du von 2 Eiern Eigelb und Eiweiß und mixt zunächst das Eiweiß bis es steif geworden ist. Anschließend gibst du das dritte Ei und das Eigelb in eine Schüssel, fügst die restlichen Zutaten dazu und verrührst alles gleichmäßig. 

Erst zum Schluss hebst du das Eiweiß mit einem Schneebesen unter. Die Masse kommt dann auf das Kuchenblech und die Kirschen werden mit der Hand verteilt.

Der Kuchen wird im vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze 180 Grad) 30 - 40 Minuten fertig gebacken. 


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