Mandelkekse mit Marmelade (glutenfrei, vegan)
von Susanne

Mandelkekse mit Marmelade (glutenfrei, vegan)Mandelkekse mit Marmelade (glutenfrei, vegan) |

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Mandelkekse lecker auch für zwischendurch, glutenfrei, laktosefrei, ohne Soja, ohne Eier, vegan

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Zubereitungszeit: 

15 min Zubereitung, 1 h Ruhezeit für den Teig, 30 min Backzeit (Ober- und Unterhitze 180 Grad)

Zutaten:

Entweder 250 g glutenfreie Mehlmischung für Kuchen (oder 120 g Reismehl, 120 g Maisstärke, 1 TL Johannesbrotkernmehl oder Guarkernmehl, 1 TL Backpulver)

  • 50 g Mandelmehl
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 100 g Margarine (z.B. Alsan)
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • 2 TL Johannesbrotkernmehl
  • 4 EL Mandelmilch
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanille pur
  • 1 TL Orangenschale
  • Johannesbeergelee / Marmelade zum Füllen (mit hohem Fruchtanteil) oder fructosearm z.B. von Frusano
  • Optional Puderzucker

Zubereitung:

Zuerst die Flohsamenschalen in der Mandelmilch verrühren und quellen lassen.

Jetzt alle Zutaten vermengen zu einer gleichmäßigen Masse (außer Marmelade) und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Anschließend die gewünschten Formen ausstechen und in der Mitte eindrücken. Die Plätzchen ca. 10 – 15 min backen und aus dem Ofen nehmen

In der Zwischenzeit die Marmelade erwärmen und in heißem Zustand in die warmen Kekse füllen. Das Ganze abkühlen lassen. Wer es mag, kann die Kekse noch mit Puderzucker bestreuen.


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