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Glutenfreier exotischer Pfannkuchen
von Susanne

Glutenfreier exotischer Pfannkuchen (Eierkuchen) ohne Eier, ohne Kuhmilch Zutaten: 100 g... mehr
"Glutenfreier exotischer Pfannkuchen"

Glutenfreier exotischer Pfannkuchen (Eierkuchen) ohne Eier, ohne Kuhmilch

Zutaten:

  • 100 g glutenfreie Kuchenbackmischung (z.B. von Bauckhof)
  • 4 Esslöffel Kokosnussmehl
  • 2 Esslöffel Leinsamenmehl
  • 2 Esslöffel gemahlene Mandeln
  • 4 Esslöffel neutrales Öl
  • 300 g Sojamilch
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Johannesbrotkernmehl
  • 150 g Apfelmus

 

Zubereitung:

1. Alle Zutaten werden in eine Schüssel gegeben und zu einem Teig gemixt. Der Teig darf nicht flüssig sein sondern muss eine cremige Konsistenz haben, damit die Pfannkuchen gut gelingen.

2. Etwas Bratfett oder Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen.

3. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und den Teig dünn glatt streichen

4. Den Teig gut durchbacken lassen, wenden und auch die andere Seite gut goldbraun backen lassen

5. Die fertigen Pfannkuchen können dann mit dem restlichen Apfelmus bestrichen werden

Variationen:

• Für eine komplett zuckerfreie Variante anstatt Backmischung 100 g glutenfreies Mehl verwenden (z.B. Reismehl + Maismehl) und eine Prise Stevia Pulver dazugeben

• Anstatt Apfelmus schmeckt auch Pfirsichmus sehr lecker (150 g pürierte Pfirsiche)

• Zum Bestreichen der Pfannkuchen kann der restliche Apfelmus / Pfirsichmus gut verwendet werden

Hinweis:

Das erste Wenden der Pfannkuchen braucht ein klein wenig Übung. Am besten klappt das Wenden, wenn eher kleine Pfannkuchen gebacken werden und die erste Seite gut braun durchgebacken ist. Dann den Pfannkuchen mit einem dünnen schmalen Küchenheber etwas anheben und dort mit dem Pfannenwender den Pfannkuchen weiter anheben und wenden.


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