Glutenfreie Waffeln (richtig lecker und gelingen selbst im belgischen Waffeleisen)
von Susanne

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Glutenfreie Waffeln mit Apfelmus, bei Bedarf auch milchfrei bzw. laktosefrei... mehr
"Glutenfreie Waffeln (richtig lecker und gelingen selbst im belgischen Waffeleisen)"

Glutenfreie Waffeln mit Apfelmus, bei Bedarf auch milchfrei bzw. laktosefrei

Schwierigkeitsgrad:

einfach

Zubereitungszeit: 

10 min Zubereitung, ca. 30 min Backzeit im Waffeleisen

Zutaten für ca. 12 Waffeln (im belgischen Waffeleisen):

  • 250 g helles Reismehl oder Buchweizenmehl 
  • 100 g Maisstärke
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 150 g weiche Butter (alternativ Margarine)
  • 6 Eier
  • 250 g Milch (alternativ Sojamilch, Mandelmilch, Kokosmilch)
  • 4 Esslöffel Apfelmuss oder geriebenen Apfel
  • Eine Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Johannisbrotkernmehl (für die Bindung)
  • 2 Teelöffel glutenfreies Backpulver (z.B. Weinsteinbackpulver) 
  • Ev. Bei Bedarf etwas Sprudelwasser

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Den Teig ca. 5 min ruhen lassen und in der Zeit das Waffeleisen anstellen und gut mit Öl einfetten. Der Teig bindet sich in der Zeit und wird etwas zähflüssiger. 

Jetzt die Waffeln goldbraun backen und nach jeder Waffel das Waffeleisen wieder neu einfetten, damit die Waffeln nicht kleben bleiben.

Die fertigen Waffeln auf ein Rost legen und abkühlen lassen. Dann werden sie schön knusprig.

Waffeln schmecken besonders gut mit frischen Früchten und Sahne, mit Apfelmus, Pflaumenmus oder einfach mit Puderzucker bestreut. 

Tipp: 

Am nächsten Tag sind die Waffeln noch richtig lecker, wenn man sie tostet. Dann duften sie herrlich frisch und schmecken, wie gerade erst im Waffeleisen gebacken.


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