Flammenkuchen (low carb, laktosefrei, glutenfrei)
von Susanne

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Flammenkuchen mit low carb „Lizza“ Teig, Schinken, Sojacreme und Kräutern Schwierigkeitsgrad:... mehr
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Flammenkuchen mit low carb „Lizza“ Teig, Schinken, Sojacreme und Kräutern

Schwierigkeitsgrad:

gering

Zubereitungszeit: 

30 min, davon 20 min Backzeit

Zutaten (für 1 - 2 Personen):

  • 1 Packung glutenfreien low carb Lizza Teig (könnt ihr bekommen unter www.lizza.de)
  • Sojacreme Kräuter oder pur ca. 250 g (z.B. von Soyananda)
  • Schinkenwürfel
  • 1 Lauchzwiebel
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Der glutenfreie low carb Lizza Teig wird zunächst mit der Sojacreme dick bestrichen. Dann wird die Sojacreme mit Pfeffer und Salz gewürzt. Salz dabei sparsam verwenden, da in dem Schinken auch Salz enthalten ist. 

Anschließend werden die Lachzwiebeln in dünne Ringe geschnitten und gut verteilt. Zum Schluss kommen die Schinkenwürfel und die frisch geschnittenen Kräuter dazu. Ein Kräutermesser eignet sich super, um die Kräuter schnell zu zerhacken. 

Jetzt wird das Ganze in dem vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 -  20 min lang gebacken und fertig ist der Flammenkuchen im Lizza style.

Tipp: 

Den Lizza Teig kannst du wie auf der Packung beschrieben kurz vorbacken oder so wie ich einfach alles zusammen in den Ofen schieben.

Wer den Lizza Teig selber herstellen möchte, mixt einen Teig aus Wasser, Goldleinsamen, Kokosflocken, Kokosmehl, Chia gemahlen, Flohsamenschalenpulver und Meersalz. 


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