Blog

4 von 4

von Susanne
Was ist eigentlich „Amarant“?
Was ist eigentlich „Amarant“?
Amarant ist ein glutenfreies Fuchsschwanzgewächs und gilt damit als Pseudogetreide. Die Körner der Amarantpflanze sind ungefähr so groß wie Senfkörner und damit sehr klein. Amarant kommt ursprünglich aus Südamerika und gilt dort als...

von Susanne
Was ist eigentlich „Gluten“?
Was ist eigentlich „Gluten“?
Gluten ist ein natürliches Klebereiweiß, dass in vielen Getreidesorten vorkommt. Es besteht aus Proteinen und sorgt für die guten Backeigenschaften von Mehl. Der Teig bindet bestens und Backwaren wie Brote, Brötchen, Kuchen etc. gelingen...

von Susanne
Was ist eigentlich „Zöliakie“?
Was ist eigentlich „Zöliakie“?
Als Zöliakie bezeichnet man eine chronische Darmerkrankung. Zöliakie tritt oft schon im Kindesalter auf, kann sich aber auch bei Erwachsenen in jedem Alter entwickeln. Bei Zöliakie zerstört das Getreideeiweiß Gluten die Oberfläche und...
4 von 4
Zuletzt angesehen