Blog

2 von 3

von Susanne
Nahrungsmittelunverträglichkeiten über Speicheltest feststellen
Nahrungsmittelunverträglichkeiten über Speicheltest...
Eine neue Methode erkennt Nahrungsmittelunverträglichkeiten über die Analyse des Speichels Jeder, bei dem selbst eine Nahrungsmittelunverträglichkeit festgestellt wurde oder der Betroffene im Bekanntenkreis hat, wird zustimmen: Die...

von Jana
Glutenfreie Ernährung ist kein Verzicht, sondern ein Neuanfang - Interview mit Jana Keil
Glutenfreie Ernährung ist kein Verzicht, sondern ein...
Navileo–Blogger-Interview zum Thema Unverträglichkeiten und glutenfreier Ernährung mit Jana Keil von freikorn.de Oft wird beim Thema glutenfreier Ernährung immer von „Verzichten“ geredet und welche Lebensmittel man alle NICHT mehr zu...

von Jana
Laktoseintolerant? Diese Alternativen gibt es!
Laktoseintolerant? Diese Alternativen gibt es!
Wer von heute auf morgen plötzlich keine herkömmliche Milch mehr zu sich nehmen darf (oder möchte) steht erst einmal vor einem Problem: Denn Milch ist nicht nur Bestandteil von vielen Rezepten, sondern auch in vielen Fertigprodukten...

von Jana
Jeder hat sein Päckchen zu tragen und sollte das Beste daraus machen - Interview mit Laura Meyer
Jeder hat sein Päckchen zu tragen und sollte das Beste...
Navileo – Blogger-Interview zum Thema Unverträglichkeiten mit Laura Meyer von Ich bin intolerant Laura ist intolerant und bloggt darüber. Allerdings beschränkt sich ihre Intoleranz lediglich auf Lebensmittel. Auf ihrem Blog Ich bin...

von Susanne
Studie zu Gluten Impfung – Kann sie Zöliakie Betroffene bald helfen und vor Gluten schützen?
Studie zu Gluten Impfung – Kann sie Zöliakie Betroffene...
Professor Dr. med. Dr. rer. nat. Detlef Schuppan beschäftigt sich zurzeit mit dieser spannenden Frage und plant eine Studie zu einer möglichen Therapie von Zöliakie Betroffenen mittels einer Glutenimpfung. Er ist Professor of Medicine an...

von Jana
Bauchschmerzen nach dem Essen? Vielleicht steckt eine Unverträglichkeit dahinter!
Bauchschmerzen nach dem Essen? Vielleicht steckt eine...
Viele Menschen leiden regelmäßig unter Magen-Darm-Beschwerde wie Bauschmerzen, Blähungen oder Durchfall. Doch dahinter müssen nicht immer Bakterien, Viren oder Stress stecken. Denn auch eine Unverträglichkeit von bestimmten...

von Susanne
Wie backe ich bloß ohne…? Alternativprodukte beim Backen und Kochen
Wie backe ich bloß ohne…? Alternativprodukte beim Backen...
Viele Allergiker, bei denen sich gerade erst eine Unverträglichkeit herausgestellt hat, fällt es am Anfang besonders schwer, geeignete Gerichte zuzubereiten und die richtigen Zutaten einzukaufen. Sie fragen sich beispielsweise, wie sie...

von Jana
Glutenfrei backen - so gehts!
Glutenfrei backen - so gehts!
Das Herstellen glutenfreier Backwaren wie glutunfreies Brot oder glutenfreier Kuchen ist nicht ganz einfach. Zunächst braucht man Zutaten, die die Aufgaben des Glutens übernehmen können. Auch die Fähigkeit der einzelnen glutenfreien...

von Susanne
Glutenfreier Mürbeteig oder Rührteig? So gehts!
Glutenfreier Mürbeteig oder Rührteig? So gehts!
Wurde bei dir vielleicht gerade eine Glutenunverträglichkeit festgestellt und du kannst deinen Lieblingsrührkuchen nicht mehr mit Weizenmehl backen? Oder hast du Gäste, die kein Gluten vertragen und weißt nicht, wie du trotzdem leckeren...

von Jana
Was ist eigentlich „Kamut“?
Was ist eigentlich „Kamut“?
Kamut ist eine ursprüngliche von züchterischen Eingriffen unberührte Getreideart und gilt deshalb auch als Urkorn. Der eigentliche Name des Getreides ist Khorasan Weizen. Der Begriff Kamut wurde für diese Weizenart dagegen von Bauern aus...

von Jana
Was ist eigentlich „Teff“?
Was ist eigentlich „Teff“?
Teff wird auch als Zwerghirse bezeichnet und gehört zur Familie der Süßgräser. Die Körner sind sehr klein und entsprechen der Größe von Mohnsamen. Teff gilt als das kleinste Getreide der Welt. Die Teffkörner werden in Äthiopien als...

von Susanne
Was ist eigentlich „Quinoa“?
Was ist eigentlich „Quinoa“?
Quinoa ist ein Gänsefußgewächs und damit eigentlich kein richtiges Getreide. Die Quinoapflanze enthält kein Gluten und wird bereits seit tausenden Jahren in Südamerika angebaut. Quinoa, das Gold der Inkas Quinoa wurde schon von den Inkas...
2 von 3
Zuletzt angesehen