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von Jana
Laktose dachte ich mir geht ja noch, aber Fruktose? - Interview mit Sophia Graßl
Laktose dachte ich mir geht ja noch, aber Fruktose? -...
Navileo – Blogger-Interview zum Thema Unverträglichkeiten mit Sophia von Betterwithout Wie heißt das Sprichwort so schön? „Gibt das Leben dir Zitronen, mach einen Obstladen auf“? Oder „frag nach Cola und Rum“? So macht es zumindest...
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von Susanne
Nahrungsmittelunverträglichkeiten über Speicheltest feststellen
Nahrungsmittelunverträglichkeiten über Speicheltest...
Eine neue Methode erkennt Nahrungsmittelunverträglichkeiten über die Analyse des Speichels Jeder, bei dem selbst eine Nahrungsmittelunverträglichkeit festgestellt wurde oder der Betroffene im Bekanntenkreis hat, wird zustimmen: Die...
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von Jana
Glutenfreie Ernährung ist kein Verzicht, sondern ein Neuanfang - Interview mit Jana Keil
Glutenfreie Ernährung ist kein Verzicht, sondern ein...
Navileo–Blogger-Interview zum Thema Unverträglichkeiten und glutenfreier Ernährung mit Jana Keil von freikorn.de Oft wird beim Thema glutenfreier Ernährung immer von „Verzichten“ geredet und welche Lebensmittel man alle NICHT mehr zu...
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von Jana
Laktoseintolerant? Diese Alternativen gibt es!
Laktoseintolerant? Diese Alternativen gibt es!
Wer von heute auf morgen plötzlich keine herkömmliche Milch mehr zu sich nehmen darf (oder möchte) steht erst einmal vor einem Problem: Denn Milch ist nicht nur Bestandteil von vielen Rezepten, sondern auch in vielen Fertigprodukten...

von Jana
Jeder hat sein Päckchen zu tragen und sollte das Beste daraus machen - Interview mit Laura Meyer
Jeder hat sein Päckchen zu tragen und sollte das Beste...
Navileo – Blogger-Interview zum Thema Unverträglichkeiten mit Laura Meyer von Ich bin intolerant Laura ist intolerant und bloggt darüber. Allerdings beschränkt sich ihre Intoleranz lediglich auf Lebensmittel. Auf ihrem Blog Ich bin...

von Susanne
Studie zu Gluten Impfung – Kann sie Zöliakie Betroffene bald helfen und vor Gluten schützen?
Studie zu Gluten Impfung – Kann sie Zöliakie Betroffene...
Professor Dr. med. Dr. rer. nat. Detlef Schuppan beschäftigt sich zurzeit mit dieser spannenden Frage und plant eine Studie zu einer möglichen Therapie von Zöliakie Betroffenen mittels einer Glutenimpfung. Er ist Professor of Medicine an...

von Jana
Bauchschmerzen nach dem Essen? Vielleicht steckt eine Unverträglichkeit dahinter!
Bauchschmerzen nach dem Essen? Vielleicht steckt eine...
Viele Menschen leiden regelmäßig unter Magen-Darm-Beschwerde wie Bauschmerzen, Blähungen oder Durchfall. Doch dahinter müssen nicht immer Bakterien, Viren oder Stress stecken. Denn auch eine Unverträglichkeit von bestimmten...

von Susanne
Was ist eigentlich „Gluten“?
Was ist eigentlich „Gluten“?
Gluten ist ein natürliches Klebereiweiß, dass in vielen Getreidesorten vorkommt. Es besteht aus Proteinen und sorgt für die guten Backeigenschaften von Mehl. Der Teig bindet bestens und Backwaren wie Brote, Brötchen, Kuchen etc. gelingen...

von Susanne
Wie backe ich bloß ohne…? Alternativprodukte beim Backen und Kochen
Wie backe ich bloß ohne…? Alternativprodukte beim Backen...
Viele Allergiker, bei denen sich gerade erst eine Unverträglichkeit herausgestellt hat, fällt es am Anfang besonders schwer, geeignete Gerichte zuzubereiten und die richtigen Zutaten einzukaufen. Sie fragen sich beispielsweise, wie sie...

von Susanne
Glutenfreier Mürbeteig oder Rührteig? So gehts!
Glutenfreier Mürbeteig oder Rührteig? So gehts!
Wurde bei dir vielleicht gerade eine Glutenunverträglichkeit festgestellt und du kannst deinen Lieblingsrührkuchen nicht mehr mit Weizenmehl backen? Oder hast du Gäste, die kein Gluten vertragen und weißt nicht, wie du trotzdem leckeren...

von Jana
Glutenfrei backen - so gehts!
Glutenfrei backen - so gehts!
Das Herstellen glutenfreier Backwaren wie glutunfreies Brot oder glutenfreier Kuchen ist nicht ganz einfach. Zunächst braucht man Zutaten, die die Aufgaben des Glutens übernehmen können. Auch die Fähigkeit der einzelnen glutenfreien...

von Jana
Was ist eigentlich „Kamut“?
Was ist eigentlich „Kamut“?
Kamut ist eine ursprüngliche von züchterischen Eingriffen unberührte Getreideart und gilt deshalb auch als Urkorn. Der eigentliche Name des Getreides ist Khorasan Weizen. Der Begriff Kamut wurde für diese Weizenart dagegen von Bauern aus...
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