Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Artikel von Jana

Jana

Ich bin Jana. Als studierte Ernährungswissenschaftlerin kenne ich mich gut mit Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten sowie Lebensmitteln und ihren positiven (und negativen) Einflüssen auf die Gesundheit aus. Als leidenschaftiche Bloggerin unterstütze ich das Team von Navileo und stelle nicht nur bestimmte Lebensmittel oder Unverträglichkeiten vor, sondern gebe auch Tipps für eine gesündere Ernährung.



1 von 3

von Jana
Pfannkuchen (fruktosefrei)
Pfannkuchen (fruktosefrei)
Schwierigkeitsgrad: einfach Zubereitungszeit: 20 Minuten Zutaten für 2 Personen: 125 g Weizenvollkorn - oder Dinkelmehl 2 Eier Salz 150 ml Milch 2 EL Reissirup 140 ml Mineralwasser mit Kohlensäure 2 EL Öl 1 EL Butter Zubereitung: Mehl,...

von Jana
Veganer Hefezopf – perfekt zu Ostern (milchfrei, eifrei)
Veganer Hefezopf – perfekt zu Ostern (milchfrei, eifrei)
Grundrezept für einen milchfreien und veganen Hefezopf – ideal für die Osterfeiertage Schwierigkeitsgrad: mittel Zubereitungszeit: 75 Minuten Zutaten für 20 Portionen: 500 g Weizenmehl (Typ 405) 70 g Rohrzucker 1 Prise Salz 70 g...

von Jana
veganer und fruktosearmer Topfkuchen in Osterhasenform
Osterhase (vegan, fruktosearm)
Perfekt für Ostern: Unser Rezept für einen veganen und fruktosearmen Topfkuchen in Osterhasenform Schwierigkeitsgrad: leicht Zubereitungszeit: 45 Minuten Zutaten für eine große Backform: 150 g Mehl 20 g gemahlene Mandeln 60 g Margarine...

von Jana
Crunchy Müsli (fruktosearm)
Crunchy Müsli (fruktosearm)
Leckeres fruktosearmes Crunchy Müsli zum selber machen bei Fruktoseunverträglichkeit Schwierigkeitsgrad: leicht Zubereitungszeit: 30 Minuten Zutaten: 50 g zarte Haferflocken 50 g kernige Haferflocken 3 EL Madelblätter 2 EL Leinsamen 1 EL...

von Jana
Laura vom Blog glutenplan.de
Gib dir Zeit! – Laura von Glutenplan über das Leben mit...
Navileo – Blogger-Interview mit Laura von glutenplan.de Wie bei so vielen war die Ernährungsumstellung nach der Diagnose Zöliakie auch für Laura nicht leicht. Gerade wenn sich die ganze Familie auf die neue Situation umstellen muss, ist...

von Jana
Obst ist gesund? Nicht für jeden!  {Unsere Tipps bei Fruktoseintoleranz}
Obst ist gesund? Nicht für jeden! - Unsere Tipps bei...
Obst ist gesund – da würde mir jeder zustimmen. 5 Portionen Obst und Gemüse am Tag empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung. Doch es gibt auch Menschen, die vom Obstverzehr krank werden....

von Jana
Kokoskuchen (glutenfrei, fruktosefrei)
Kokoskuchen (glutenfrei, fruktosefrei)
Einfaches und schnelles Rezept für Kokoskuchen – lecker, gluten- und fruktosefrei Schwierigkeitsgrad: leicht Zubereitungszeit: 45 Minuten Zutaten für einen Gugelhupf: 3 Eier 150 g Maismehl 1 Päckchen Backpulver 150 g Kokosraspel 250 ml...

von Jana
Süße Kuchen ohne Gluten, Laktose UND Fructose
Süßschnäbel aufgepasst - Süße Kuchen ohne Gluten, Laktose...
Jeder, der auch von diversen Unverträglichkeiten betroffen ist wird uns zustimmen: Es gibt einfach immer noch viel zu wenig Auswahl an süßen Leckereien, die nicht nur gut schmecken, sondern auch noch frei von diversen Stoffen sind....

von Jana
Durch die Unverträglichkeiten habe ich viel an Stärke und Selbstvertrauen gewonnen – Interview mit Fabienne Sophie Engel
"Durch die Unverträglichkeiten habe ich viel an Stärke...
Navileo – Blogger-Interview zum Thema Unverträglichkeiten mit Fabienne Sophie Engel von Freiknuspern Wie lassen sich Esslust und Unverträglichkeiten unter einen Hut bringen? Vor genau der Herausforderung stand auch Fabienne, als bei ihr...

von Jana
Was ist eigentlich „Grünkern“?
Was ist eigentlich „Grünkern“?
Grünkern ist keine eigene Getreideart. Es handelt sich hierbei um unreif geernteten Dinkel, der geröstet und getrocknet wird. Dadurch entwickelt er nicht nur einen besonders intensiven Geschmack, sondern ist auch besonders bekömmlich....

von Jana
Mit, statt gegen den eigenen Körper und seine Unverträglichkeiten - Interview mit Marlis Salm
Mit, statt gegen den eigenen Körper und seine...
Navileo – Blogger-Interview zum Thema Reizdarmsyndrom und Unverträglichkeiten mit Marlis Salm von Marille’s Cuisine Marlis bricht mit ihrem Blog ein Tabu: und zwar spricht sie offen über das Thema Leben mit Reizdarmsyndrom. Und das ist...

von Jana
Diagnose von Lebensmittelallergien - meist ein Marathon und kein Sprint
Diagnose von Lebensmittelallergien - meist ein Marathon...
Jeder Betroffene wird dies wohl unterschreiben können: Die Diagnose von Lebensmittelallergien oder gar -unverträglichkeiten ist langwierig und gleicht eher einem Marathon als einem Sprint. Denn die bei jeder Diagnose zunächst...
1 von 3
Zuletzt angesehen